中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
省管局召开党的建设工作会议
【来源: 】【发布时间:2019-9-3 10:05:01】

    8月30日,省管局召开党的建设工作会议,传达学习中央和国家机关党的建设工作会议、省直机关党的建设工作会议精神,贯彻落实中央和省委关于加强党的建设工作部署,深入推进主题教育查找问题整改落实,巩固提升主题教育工作成果,研究部署我局党的建设工作任务。省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇出席会议并讲话,局党组成员、副局长陶钧主持会议,局领导刘景才、邓军、李孝全出席会议。

    朱艾勇指出,党建工作是党的优良传统和重要法宝。在历届局党组的坚强领导下,近年来全局党建工作取得了显著成绩,但也存在党建工作“灯下黑”“两张皮”等问题,党建水平不高不深、党建能力不专不强、党建抓手不丰富不俱进、党建效果不突出不显著。
    朱艾勇要求,全局各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实“三个着力”,带头践行“三个表率”,将党建工作作为事业发展的生产力发展力竞争力,作为队伍建设的凝聚力号召力战斗力,始终抓紧抓牢、抓实抓好,全面提升党建工作质量,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献。一要突出政治这一根本。坚持以党的政治建设为统领,始终把政治建设摆在首位,着力在深化理论武装上强化政治信仰和政治方向,着力在夯实基层基础上强化政治属性和政治功能,着力在推进正风肃纪上强化政治纪律和政治规矩,着力在履职尽责上强化政治能力和政治本领。二要突出全面这一要求。全面加强领导,深刻认识、全面落实新时代党的建设总要求,推进党建工作展现新气象、实现新作为;全面从严管理,抓好思想教育,强化管理监督,实现党建工作主体全覆盖、内容无死角、劲头不松懈;全面推进建设,在抓好政治建设的同时,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。三要突出融合这一关键。坚持与业务服务融合,做到党建工作与服务中心工作、服务机关基层、服务干部职工“两手硬”“两促进”、“一把抓”“一体化”;坚持与能力提升融合,强化素养和理论武装,进一步提升观大势大局、明方向方位、抓落实落地能力;坚持与时代创新融合,充分运用“互联网+”等新技术,不断创新党建工作的理念思路、体制机制、方式手段、载体形式。四要突出责任这一抓手。强化责任分工,严格落实局党组的主体责任、党组书记的第一责任人职责、领导班子成员的“一岗双责”、机关党委的主业主责、基层党组织书记的直接责任,牢牢牵住责任这个“牛鼻子”;强化责任督导,建立健全督促指导工作机制,推动形成真抓实干、务实高效的良好氛围,确保责任落实落细;强化责任评价,把责任落实、工作开展等情况纳入年度综合考核内容,作为单位评先评优、干部选拔任用的重要依据,确保工作落地见效。
    会上,公共机构节能处党支部、公务活动保障二处党支部、人事处党支部、省直统建办党总支、省直公积金管理分中心党支部、滨湖新区生活服务处党支部作了交流发言,印发了《省管局关于进一步加强和改进党建工作的实施意见(讨论稿)》。局各基层党组织书记、机关各党支部委员、党建联络员参加会议。 (机关党委)

上一条:朱艾勇参加局办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
下一条:[安徽先锋网]省管局扎实整改落实着力解决问题--奔着问题去 盯着问题改
主办单位:安徽省机关事务管理局 承办单位:安徽省机关事务管理局办公室
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 | 联系方式:0551-62601709 | 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn
皖公网安备34011102000947号 | 皖ICP备10009335号-3 | 网站标识码:3400000005 | 网站地图