中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
朱艾勇参加局办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
【来源: 】【发布时间:2019-8-30 11:22:12】

    8月29日,省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇参加局办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,与支部党员一起谈心交流,检视不足,并就深化局“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。
    专题组织生活会上,支委班子及处级党员干部按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视问题,深刻剖析原因,开展严肃认真的批评和自我批评。支部其他党员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行检视剖析,明确努力方向。大家出于公心、敢于直言,真点问题、点直问题,达到了红脸出汗、咬耳扯袖,“团结—批评—团结”的目的。
    朱艾勇在讲话中指出,第一批主题教育即将告一段落,但“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题,要对照初心和使命、对照要求和目标、对照思想和实际,对主题教育工作认真梳理盘点、积极总结凝练、切实提升效果。朱艾勇强调,全局各级党组织及党员干部要深化思想认识,把坚守初心使命作为重大政治责任、长期政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉不断把“不忘初心、牢记使命”引向深入。一要强化问题再检视。对照初心和使命,紧密结合思想、工作、生活和作风实际,坚持问题导向,进行再反思、再检视,进一步找差距、明方向,进一步补短板、促提升,确保在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率上取得扎实、持续的成效。二要强化整改再进行。切实增强政治责任感,把抓好整改落实作为守初心担使命的实践要求,坚持立即行动与久久为功相结合,坚持长期整改与持之以恒相结合,持续用力、一抓到底,巩固提升主题教育成果,推动各项制度落实,切实取得让党员群众、干部职工看得见、摸得着、感受得到的成效。三要强化担当再出发。牢记初心使命,重整行装再出发,以更高的标准、更严的要求、更实的作风和永不懈怠的奋斗精神,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,履职尽责、担当作为,开拓创新、攻坚克难,为中心工作、机关基层、干部群众提供更加优质高效的服务保障,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献。
    局直属机关党委专职副书记、机关纪委书记黄晓芳,直属机关党委副书记、机关纪委副书记曹金诚到会指导点评。 (局办公室  王洪波)

上一条:省管局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
下一条:省管局召开党的建设工作会议
主办单位:安徽省机关事务管理局 承办单位:安徽省机关事务管理局办公室
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 | 联系方式:0551-62601709 | 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn
皖公网安备34011102000947号 | 皖ICP备10009335号-3 | 网站标识码:3400000005 | 网站地图