中央政府 省政府 省人大 省政协
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
省管局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
【来源: 】【发布时间:2019-8-27 12:05:02】

    8月26日,省管局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇主持会议,省委第十一巡回指导组组长刘飞跃率5位组员到会指导并作点评,省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组组长巩加旺到会监督。

    为从严从实开好专题民主生活会,局党组高度重视、周密部署,在学习教育、调查研究、广泛征求意见建议基础上,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会提供了坚实的政治、思想、作风和工作基础。
    会议通报了2018年度局党组民主生活会整改落实情况。朱艾勇同志代表局党组作检视剖析,并率先带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析。大家紧扣主题,把自己的检视问题讲清楚、把根源剖析讲清楚、把整改措施讲清楚,做到见人见事见思想;坚持“团结-批评-团结”的方针,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,自我批评揭短亮丑,相互批评一针见血,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。
    刘飞跃在点评中指出,此次民主生活会开出了高质量、开出了新气象,会议贯彻了中央和省委部署,落实了习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”要求,紧扣主线、聚焦主题、围绕目标、突出重点,认识到位、准备充分,剖析深刻、勇于认责,整改务实、措施管用。会议取得了相互帮助、共同提高、增进团结、促进工作的效果,对进一步加强班子建设,提高履职尽责能力,推进省管局各项事业和机关党的建设,起到了有力的推动作用。
    刘飞跃强调,要进一步加强理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把准大方向,提高政治站位;要跟进解决突出问题,从整改落实上见实效,防止曲终人散、束之高阁、反弹反复;要研究扩大制度成果,结合实际,把主题教育中形成的好经验好做法常态化制度化,完善体制机制,使之成为党员干部的行为准则和行动自觉;要激励干部担当作为,围绕中心、服务大局,推动机关事务管理工作再上新台阶。
    朱艾勇代表局党组表态,一要进一步在深入学习上抓好整改,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中打牢坚实思想基础;二要进一步在细化举措上抓好整改,着力梳理完善领导班子和个人问题整改“四个清单”,细化明确责任和时限;三要进一步在长期长效上抓好整改,将检视剖析的问题与政治理论、思想作风、岗位职责、担当作为相结合,坚持长期长效常态抓整改。
                                             (省管局主题教育办公室)

上一条:省政务大厦管理中心开展平安创建活动
下一条:朱艾勇参加局办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
主办单位:安徽省机关事务管理局 承办单位:安徽省机关事务管理局办公室
地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心1号楼四楼西侧、三楼北侧 | 联系方式:0551-62601709 | 邮箱: ahsgj@ahsgj.gov.cn
皖公网安备34011102000947号 | 皖ICP备10009335号-3 | 网站标识码:3400000005 | 网站地图